bokee.net

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

教你怎样提高产品的搜索展现次数

 何能够提高产品搜索的展现次数,是每个做电商的人的追求,但是由于要达到这个目的要做的都是一些很小的细节,所以很多人又不去了解。尤其是在阿里巴巴这个平台上,如何提高搜索展现是提高交易量的关键,有展现才会有浏览,有浏览才会有询盘,有询盘才会有成交,这是一个漏斗,顶端的数量乘以转化率就是你的收益。以阿里巴巴为例,其他的B2B网站等原理都差不多。

一.完善产品及公司的基本信息。

1.完整的公司介绍,公司成立时间,注册资金,法人代表,主营行业等,阿里巴巴可以设置20个关键词,所以想办法把这20个关键词用完。

2、选好产品的类目与属性,尽可能的把你所有的产品所覆盖的类目都找全面,错误的类目可能导致别人根本无法找到你的信息。

3.产品标题的优化,阿里巴巴的生意参谋有这个功能,普通版的生意参谋每天可以对5条产品标题进行优化,豪华版的生意参谋每日不限次数。一般来说一个标题由热词+主题词+促销词组成。

4.首图优化,图片必须要清晰,明确,让人一眼能看得出你的产品是什么,要保证拍到产品的全貌,图片上的配字要少于4个,太多了会显得很杂乱,所有产品的拍摄角度和手法尽量保持一致,这样看起来比较整齐。产品内页要做到图片并茂,信息丰富有条理。

二、交易情况

交易情况是决定搜索展示次数的关键,不管是在阿里巴巴还是其他的B2B平台。

产品的交易人数,复购率,客单价等因素。

三、其他因素

店铺的交易勋章,交易等级(阿里巴巴的交易等级分为1A—5A)做到该品类第一是终极目标。

其次,产业带、买家保障、金牌供应商、一分钱拿样、火拼、采购节等都可以参加。

 

 

分享到:

上一篇:艾瑞评选出来的B2B平台网站排名前2

下一篇:电子商务、网络推广主要工作内容是什么

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码